So mancher liebt Las Vegas
mit Neonlicht und Lärm,
ich liebe mein Ostfriesland,
die Nordsee hab ich gern.
Die Deiche und die Wiesen,
das Wattenmeer, den Schlick,
die Seehunde , die Stürme,
das alles ist mein Glück.
Ich brauche keinen Trubel,
nicht Hektik und Verkehr,
ich sitze gern am Ufer
und schau hinaus auf´ s Meer.
Ich liebe diese Weite-
den Blick zum Horizont
und von dem Wind getrieben
die graue Wolkenfront.
Hier kann man viele Stunden
kaum einen Menschen seh ´n -
die Einsamkeit genießen
und in sich selber geh ´ n.