Koralle lag tief in der See,
hat jämmerlich gefroren.
Sie stöhnte nur: "Ach nee, ach nee!"
Das Glück schien ihr verloren.
Ein Taucher hob sie gestern auf,
und gab sie ab, beim Juwelier.
Die Kette schmückt, nach teuren Kauf,
´nen Omahals mit viel Pläsier.
(c) Olaf Lüken (02.06.2022)