Kupferrotes Abendlicht schimmerte,
weinend streckte sie die Arme zur Seite,
Blaulicht von Einsatzwagen flimmerte,
trafen sie in sehnend-dunkler Weite.
Leichter Nebel hüllte die Brücke ein,
all die Lebensjahre spürte sie vorbeiziehen,
ihr Kunsthaar glänzte im Scheinwerferschein,
die Schöne wollte nur noch allem entfliehen.
Früher war sie von der Zukunft erfreut,
es konnte nichts Schöneres geben,
aber nun hatte der Krebs gnadenlos gestreut,
schreiend verfluchte sie ihr Schicksalsleben.
Doch vorm Sprung ins ewige Land,
flutete auf einmal wärmendes Licht,
Silberflügel-Hände fanden den Brückenrand,
sanft-streichelnd küsste er ihr Gesicht.
Er war ihr Engel, ihr Liebesglück,
ein Wundermeer, mit süß-brandender Gischt,
holte sie schon aus tiefsten Tiefen zurück,
ins strahlend-glänzende Lebenslicht.
Bei ihrer Rettung rieselte erster Schnee,
irgendwo in der Ferne erklang Musik,
“Summertime Sadness”, von Lana Del Rey,
dies zauberhaft-melancholische Stück.