Unterm Vollmondschein
Schliefen Luise und er, hier gerne ein
Sie war froh, nicht mehr allein zu sein
Denn er war ihr Sonnenschein
Hatten verliebt blinkende Sterne gezählt
Dazu ihren Lieblingsplatz erwählt
Hier draußen, in der Hütte, am Waldsee
Bei Vollmond schimmerte dieser wie Schnee
Wie silbern-seicht-spiegelnde Haut
Mit Booten schaukelnd-plätschern Laut
Idyllisch spielten zirpende Konzerte dazu
Verzauberten ihr süßes Liebesrendezvous