Der Eine trinkt aus Trauer,
ein Anderer aus Frust;
ein echter Trinker aber
der trinkt aus purer Lust.
Er braucht seine Prozente
und täglich Alkohol,
sonst ist er schlecht zu sprechen
und fühlt sich gar nicht wohl.
Mit Alkohol im Blute
da ist er stets charmant,
der große Harald Junke
war auch dafür bekannt.
Der Alkohol in Maßen
haut viele nicht gleich um,
doch manchmal endet ´s tragisch
in dem Dilirium.