Ein wirklich guter, roter Wein
ist Poesie in Flaschen;
es lohnt sich ab und zu davon
ein kleines Glas zu naschen.
Er beflügelt Herz und Sinn-
lässt Sorgen schnell verschwinden,
jedoch es ist ein großes Glück
den besten Wein zu finden.
Auch Goethe trank tagtäglich Wein-
er wusste zu genießen,
zwei Flaschen trank er jeden Tag-
das Leben zu versüßen.
Geschadet hat es Goethe nicht,
er ist gesund geblieben
und hat, obwohl er täglich trank,
ganz genial geschrieben.