Atemberaubendes Farbenschweben,
zauberhaft, schillernder Sphärenglanz,
märchenhaftes Himmelsleben,
Polarlichtertanz.
Sonnenwindmomentfest,
Feuerwerk fürs Herz,
was mich an dich denken lässt,
oh, du mein süßer Liebesschmerz.
Hab dich lang nicht gespürt,
du, meine wild, feurig Schöne,
sehe dich, bin gefesselt, bin gerührt,
diese augenschimmernden Töne,...
...die von Türkis ins Gelbrot wandeln,
dieser sinnesrauschende Gefühlssegen,
dein raubtierschnurrendes Anbandeln,
von anmutig sanft, bis verwegen,...
...wie das schwingend, magische Licht,
sehe dein wehend langes Flammenhaar,
das fröhlich lachende Gesicht,
oh, Polarlichtertanz, wie wunderbar,
eben ein Gedicht.