Verblühtes und Verwelktes
gefällt mir nicht so sehr,
ich nehm, wenn ich es sehe,
die Gartenschere her.
Dann geht es durch den Garten-
ich schneide vieles fort ,
nach dieser Radikalkur
gefällt mir dieser Ort.
Danach setz ich mich nieder-
ich habe was geschafft ;
die Blumen sind mir dankbar
und blüh ´n mit neuer Kraft.