Die Sehnsucht nach dem Frühling
macht sich bei mir jetzt breit,
der Winter schwang das Zepter
für viel zu lange Zeit.
Ich kann es kaum erwarten,
bis alles wieder blüht
und man die ersten Rosen
im Garten wieder sieht.
Und auch den blauen Flieder
möchte ich gerne seh ´ n ,
der duftet über Pfingsten
in jedem Jahr so schön.
Der Grill ist gut gereinigt -
steht schon betriebsbereit,
es dauert nicht mehr lange ,
dann kommt auch seine Zeit
Will Abende genießen ,
wenn rot die Sonne sinkt-
dazu die Drossel hören ,
die Serenaden bringt.