Sei zufrieden!
Es ist ja so leicht, unzufrieden zu sein!
Besitzt Du ein Heim, scheint die Sonne hinein,
und bist Du an Leib und an Seele gesund,
dann hast Du zum Klagen bestimmt keinen Grund.
Solange Dir Gott schenkt das tägliche Brot
und hat Dich verschont auch von Kummer und Not,
solange dir Gott Deine Eltern erhält,
erkenne das Glück, das sich zu Dir gesellt!
(c) Werner Lüdecke