Bei uns im Oldenburger Land
ist der Grünkohl sehr bekannt.
Mit Kassler,Kochwurst, Pinkel , Speck
isst man hier eine Menge weg.
Dafür gibt es ein ´ guten Grund:
denn Grünkohl ist verdammt gesund.
Ein jeder der ihn isst- entdeckt,
dass Grünkohl auch ganz lecker schmeckt.
Der Grünkohl ist für jeden gut-
er gilt sogar als Superfood ,
denn Vitamine aller Art
hält er für uns reichlich parat.
Auch Eisen so wie Calcium
treibt sich im Grünkohl reichlich rum;
die Folsäure nicht zu vergessen,
drum soll man Grühkohl reichlich essen.
Ein Brauch ist es bei vielen hier:
zum Grühnkohl stets ein kühles Bier
Und nach dem Essen dann zum Schluss
ein Bommerlunder als Genuss.