Barfuß am Meer spazieren-
genau am Wasserrand,
bis zu den Knöcheln Wasser,
die Fußsohlen im Sand.
Das ist nicht nur Vergnügen,
sondern nach Pfarrer Kneipp,
gesund und äußerst nützlich
und gut für Sinn und Leib.
Bei bestem Sommerwetter
ist das unsagbar schön-
man wird dabei sehr häufig
Muscheln und Krabben sehen.
Drei Kilometer Fußmarsch
ist für die Füße gut;
der Marsch wird erst beendet,
wenn zu hoch steigt die Flut.