Ludwig Erhard war ein Könner-
In der Wirtschaft ein Genie;
Marktwirtschaft hieß seine Lösung,
Planwirtschaft, die wollt´ er nie.
Deutschlands Wirtschaft lag am Boden-
Nach dem Krieg war es kaputt.
Dresden und die meisten Städte
Waren weiter nichts als Schutt.
Doch dann kam das Wirtschaftswunder,
Marktwirtschaft und Marschallplan,
Und der weise Ludwig Erhard
Stellte alles richtig an.
Planwirtschaft in and´ ren Ländern
Führte in den Untergang-
Deutschland hatte Ludwig Erhard-
Ihm gebührt der größte Dank.