Ich war auf Wangerooge
der Insel dort im Meer,
am Morgen schien die Sonne,
dann stürmte es doch sehr.
Dazu kam kalter Regen,
das war mit einerlei -
ich hatte wohl gerüstet
ein Regenschirm dabei.
Ich habe ihn geöffnet -
war innerlich beglückt,
doch nach ein paar Sekunden
ist er schon abgeknickt.
Der Regen peitschte kräftig -
hat mich total durchnässt,
es gibt manchmal so Tage
wo mich das Glück verlässt.