Glück verbinde ich mit Zufriedenheit,
ganz tief in meinem Herzen.
Glück ist auch genügend Zeit
zum Träumen, Lachen, Scherzen.
Gesundheit ein großes Glück
und meist so selbstverständlich.
Schaust auf ein erfülltes Leben du zurück,
war das Glück für dich unendlich.
Zum glücklich sein braucht es nicht viel,
und doch ist es so schwer.
Zu hoch steck man sich oft ein Ziel
und schaut dann hinterher.
Glück kann ein warmer Schlafplatz sein,
eine sichere Arbeitsstelle.
Manchmal am Abend das Glas Wein,
oder eine schöpferische Quelle.
Manch einer sucht sein Glück im Spiel,
der andere in der Zweisamkeit.
Glück brauchst du für ein großes Ziel.
Oft ist das Glück auch einfach,
- nur ein wenig Zeit.
Du haderst mit dir und der Welt,
hat das Glück dich einmal verlassen.
Denn Glück ist dass, was wirklich zählt,
niemand möchte es verpassen.
Gudrun Nagel - Wiemer