Der Waschtag war ein Knochenjob
in längst vergangenen Zeiten;
heute läuft er nebenbei,
das kann man nicht bestreiten.
Waschbrett und Wäschestampfer braucht
man heute gar nicht mehr,
die Arbeit damit war für Frauen
zeitraubend und sehr schwer.
Die Waschmaschine macht den Job
auf Knopfdruck heut allein;
für Frauen kann der Waschtag doch
wirklich nicht schöner sein.
Zum trocknen hängt man nichts mehr auf,
dafür gibts ein Gerät,
sechs Kilo oder noch viel mehr
in einen Trockner geht.
Die Hausfrau kann an diesem Tag
sich ihre Nägel machen ,
sich schminken , oder wenn sie will,
sich eins ins Fäustchen lachen.