Den Sommer, der kein Sommer ist,
den müssen wir ertragen,
statt sonnig, ist das Wetter Mist,
das muss man leider sagen.
Für Wälder ist das Wetter gut
mit vielen Regenschauern,
doch wer jetzt Urlaub macht im Land,
den kann man nur bedauern.
Jedoch bestimmt kommt bald der Tag,
da wird die Sonne lachen
und diese schlimme Regenzeit
total vergessen machen.
Altweibersommer kommt alsbald
und wird uns dann verwöhnen,
er wird uns mit viel Sonnenschein
den Spätsommer verschönen.