Bin ich heut ihrer Blicke Ziel ?
Sie sieht nur meine Hülle !
Und diese zeigt mich infantil,
wo besser wär mein Wille !
In einer wirren Welt zumeist,
wo Blicke ruhelos schweben,
wär ich am liebsten fortgereist,
aus ihrem Sehnsuchtsleben.
,
Ich beende meine Exkursion,
brauche keine Gedankenstollen,
verneige mich, bleibe monoton,
für mich gibt es hier kein Wollen.
Ihre Blicke treffen mich, fest und klar,
statt mutig, fang ich an zu schweben.
Berühre ihr ganz feines Haar,
und bin zurück im Leben !
(c) Olaf Lüken (18.12.2022)
Angsn