Ich gehe durch die Gärten
in Mantel, Mütze, Schal,
der Wind peitscht Hagelkörner ,
es ist die reinste Qual.
Missmutig stampf ich vorwärts,
nichts Fröhliches im Sinn ,
dann seh ´ ich etwas blühen
und schau genauer hin.
Trotz Schnee und Hagelkörner
sind Schneeglöckchen schon da
und senden mir die Botschaft:
der Frühling ist ganz nah.
Ich seh ´ die kleinen Blumen
erstaunt mit frohem Blick
und habe die Gewissheit,
der Frühling kehrt zurück.