Die Sonne geht glutlos-verliebt unter.
Geile Abendzauberei wird munter.
Die Wölkchen gehen ewiger Musen halber fort.
Die Vögel schlafen sonnenfrei im hehren Gehölz.
Der kleine Luther will zum ersten Stern.
Doch die Heimat der Apoll-Vespern fern.
Oh Phantasie - Göttin von Sonne her!
Der Sonnenuntergang wäre beflügelt.
Wenn mein Engel Eudämonie im Glanz hält,
immens via Philosophie ja geisterwärts.
Schwelg in dem Untergang – er funkelt sonnig!
Du, vor Friedenszauber trunken, Erlkönig!