Die letzten Dahlien sind verblüht-
es ist der Herbst gekommen
und hat in einer kalten Nacht
die Farbenpracht genommen.
Die Dahlien blühten wundervoll
in ganz verschied´nen Farben,
und eine Träne fließt bei mir,
dass über Nacht sie starben.
Doch ihre volle Lebenskraft
hat nicht der Frost genommen,
im nächsten Sommer werden sie
ganz kraftvoll wiederkommen.
Jedoch die Knollen brauchen Schutz
an kalten Wintertagen,
denn kalten Wind und scharfen Frost,
das könn ´ n sie nicht vertragen.