Syrisches Schreckensleid, ohne Ende
Unermesslich
Ausgebombte Städte, unzählige Tote
Grenz- flutend, überfüllte Flüchtlingsstrände
Betende, unter Engelsaugen, in Boote
Vor allem Unschuldige, Kinder und Frauen
Gefangen
Im Tränenmeer teuflischster Kriegsherren
Strategiewandler aus dunkelstem Grauen
Die alles menschliche Licht aussperren
Um düsterste Interessen durchzusetzen
Zwielichtig
Neun Jahre und kein Frieden in Sicht
Flüchtende, von Hölle zu Hölle hetzen
Lesbos mahnt zur anklagenden Pflicht
Es ist nie zu spät
Für weltweiten Protest
Erflehten Frieden vor Ort
Empathie und Humanität
Kriegsflüchtlingshilfe, grenzenlos Erhaben
Dieses Engelsaugen-leuchtende Licht
Menschlich-strahlender Wertevorgaben