Es kam auf die Welt an einem Regentag.
Vater strahlte: "Da ist ja mein Blag !"
Mutter nahm es in ihre Arme:
"Der Herrgott bloß sich seiner erbarme !"
Mutter liebte die Sterne in der Nacht,
was in der Höh´, der Herrgott vollbracht.
Sie liebte Blumen selbst im Kindbettzimmer,
ihren frischen Duft, mit viel Luftgeflimmer.
Oft vernahm Mutter sein lautes Schreien.
Das Gebrüll war ja fast zum Entzweien.
Sah sie seinen Blick, sein Lächeln, die Hände,
durfte es brabbeln, beinah ohne Ende.
Nachwort:
Kam mit ihm neues Leben ins Elternhaus ?
Sieht sein Umfeld für ihn besser aus ?
Es kam auf die Welt, mit geringen Gaben.
Familien müssen auch heute Zukunft haben !
(c) Olaf Lüken (06.10.2024)