Im Leben gibt´s Etappen,
die sind nicht immer leicht,
manch schweres Jahr vergeht,
Dein Lebensmut entweicht.
Nichts will sich wirklich ändern,
trittst auf der Stelle rum,
den lieben Gott zu nerven,
ist Dir schon längst zu dumm.
Er kann nicht immer da sein,
wenn man ihn mal braucht,
muss vielen Menschen helfen,
sein Kopf bestimmt oft raucht.
Was bleibt Dir dann noch übrig,
komm, sei kein feiger Lurch,
nimm Dein Schicksal in die Hand,
Augen zu und durch!
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen