Es ist der Anblick der mich zur Ruhe bringt
Immer dann wenn der letzte Vogel singt
Wenn der Himmel zur Spielwiese der Wolken wird
Und der Tau auf den Blättern zu feinen Blüten gefriert
Dann ist sie hier, ersehnte Zeit des Jahres
In ihrer Luft steckt so viel Wahres
Wohin man auch sieht, Vergänglichkeit
Ich liebe sie, sie macht mich zu Neuem bereit
(c) Rainer Neuwirth