Sie spürte nicht mehr ihr Herz,
es schien wie eingefroren,
unendlicher Schicksalsschmerz,
hatte sie auserkoren.
Unentwegt flutete Licht,
aufbrandend, nähernde Wärme,
doch sie sah es nicht,
spürte nur dunkle Schwärme,...
...die ihrer Seele entstiegen,
um letzten Frohsinn zu entführen,
schwarze Eisblumen trieben,
ließ Verbitterung aus Tiefen spüren.
Dabei war sie noch so schön,
mit sonnigem Engelslachen,
sollte es vom Winde verwehen,
oder würde sie erwachen !