"FÜRCHTE DICH NICHT"
Alle Jahre wieder,
und doch anders jedes Jahr ,
es bleiben die alten Lieder
sonst wenig von dem was mal war .
Nostalgisch verdrängt man heut`
mal weniger , mal mehr ,
die Sehnsucht nach Stabilität
und Sicherheit - oft sehr.
Der ATHEIST stellt Gott die Frage:
"Wo bist du jetzt - in schwieriger Lage ?"
DEISMUS - in seiner Gottesferne ,
trifft die Antwort auch nicht im Kerne .
Die THEODIZEE - klärt die dies Weh ??????
PANTHEISTEN und POETEN , sie fanden als Version
die stets beruhigende ILLUSION .
Bei all den wirren Geistesblitzen
bleibt mancher einsam, fragend sitzen.
FAUST - isches Suchen
HIOB - sche Ergebenheit,
sind wohl die Wege unserer Zeit .
Die ewigen Worte - mit viel Gewicht,
360 mal in der BIBEL :
" FÜRCHTE DICH NICHT "
(Foto : Regenbogen im Nov. über Köln )