Ich hoffe dieser Winter
wird mit uns gnädig sein;
mit Pulverschnee statt Regen,
mit Frost und Sonnenschein.
Schenkt er uns weiße Weihnacht?
Das wäre wunderbar,
denn das gibt es im Norden
nur jedes zehnte Jahr.
Lässt er uns Schlittschuh laufen
nach langer, langer Zeit,
ich würde es riskieren,
ich bin dazu bereit.