Mit buntem Gefieder so schön,
ist er im Käfig anzuseh´n,
das Zwitschern eher kläglich,
sein Verlangen redlich,
passt so schön in das Ambiente rein,
der Napf gefüllt mit Leckereien,
möchte eher in der Heimat sein,
fühlt sich unsagbar allein.
Sein neues Zuhause exklusiv,
doch seine Trauer sitzt tief,
möchte frei wie andere Vögel sein,
mit ihnen in die Heimat fliegen.
Wünscht sich, dass einer kommt,
behutsam ihn von der Stange nimmt,
ihn wieder dort hinbringt,
wo seine Kameraden sind.
© Soso