In dieser grausam schweren Lage
möcht´ ich Dein Gefährte sein,
der Mensch, dem Du vertrauen kannst,
der Dich nicht lässt im Leid allein.
In dieser Zeit der tausend Fragen
möcht´ ich gern Dein Duden sein,
das Buch, das Dir die Antwort gibt,
wenn Dich im Stich lässt Dein Latein.
In dieser quälend langen Weile
möcht´ ich Dein Beschützer sein,
der Held, der Dir den Rücken stärkt,
damit nicht größer wird die Pein.
In dieser Frist der harten Prüfung
möcht´ ich Dein Berater sein,
der Beistand, der Dir Hoffnung bringt,
Dir hilft zum nächsten Meilenstein.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen