Ich muss jetzt überlegen,
was kann ich bewegen?
Was macht für mich Sinn?
Wo möchte ich hin?
Das Leben geht weiter,
es wäre gescheiter,
etwas Neues zu wagen,
anstatt immer zu klagen.
Mein Herz ist bereit,
für mich wird es Zeit.
Ich möcht´ etwas erreichen,
und stelle sie Weichen,
besser später als nie,
es ist niemals zu früh.
Ich habe vieles geschafft,
hab´ noch unglaublich viel Kraft,
schau in die Zukunft mit Mut,
schon der Gedanke tut gut.
(c) Gudrun Nagel-Wiemer