Unser Leben ist nur ein Moment,
in dieser erdgeschichtlichen Zeit,
eine Wunderkerze die runter-brennt,
ein kurzer Funkenflug der Ewigkeit.
Entzünde mit diesem das Feuerwerk,
was in menschlicher Erinnerung bebt,
tragt eure Herzen zum höchsten Berg,
damit der Moment für immer lebt.
Ruft die Freiheit, es ist der Sonnenwind,
indem bunte Schmetterlinge schweben,
es zaubert ein Lachen in jedes Kind,
die Menschlichkeit braucht das Leben.
Legt Güte und Gefühl in offene Hände,
winkt die Sterne über Dunkelheit,
bemalt mit sonnengelb die Wände,
beendet die Kriege, das sinnlose Leid.
Steht ein für Frieden und Gerechtigkeit,
kein Mensch sollte Hunger leiden,
befreit uns von Gier und Maßlosigkeit,
so können wir in die Zukunft schreiten.
Erfüllt unser Sein mit Intelligenz,
die schöne Natur hat sie uns gegeben,
der Moment ist unsere Existenz,
den sollte man in Liebe leben.