Das Leben ist ein einz´ger Kampf,
oft überwiegt nur Neid und Krampf,
tagtäglich hindern neue Sorgen,
der Tag er nervt Dich schon am Morgen.
Man redet oft schlecht über Dich,
obwohl Du immer warst ehrlich,
hast stets geholfen in der Not,
nahmst Opfer in dein Rettungsboot.
Hast Dich bemüht und arg geschuftet,
damit´s statt Mist nach Rosen duftet,
erntest dafür nur Spott und Hohn,
denn „Undank ist der Welten Lohn“.
Hörtest ständig andere Plagen,
obwohl du hättest selbst zu klagen,
das Leben hast Du restlos satt,
und fühlst Dich einfach nur schachmatt.
Doch gib den Kampf bloß niemals auf,
sonst war umsonst Dein Lebenslauf,
lasst uns die Hände innig reichen,
und Gott nicht von der Seite weichen.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen