Weltkindertag, Kinder sollten...
Kinder erhellen unserer Zukunft,
sind Seelen tänzelnde Lichter,
ihre Blicke, appellieren an die Vernunft,
tragen keine Maskengesichter.
Augen mit fröhlichem Kinderlachen,
sollten als Hymne um die Erde reisen,
Sinfonien des Glücks entfachen,
immer wieder für Weltfrieden preisen.
Lasst alle Sonnenstrahlen sich einen,
Tränen wandeln zu Irisfarben,
die in erkaltete Herzen scheinen,
küssend bedecken, ihre jungen Narben!
Kinder sollten... niemals hungern,
nie frierend dunkle Ängste spüren,
als Soldaten in Gräben lungern,
Gewehre mit sich führen.
Augen mit fröhlichem Kinderlachen,
sollten im Gefühlswind die Welt einnehmen,
einen Trommelwirbelsturm entfachen,
grausame Tyrannen beschämen.
Lasst den Tag magisch erklingen,
in flutend, schallendem Kinderlachen,
für Liebe und Frieden singen
und aus Kriegen Luftballons machen!