Mit einer Zuckertüte
ganz stolz in ihrer Hand,
umgeben von Verwandten ,
steht sie am Straßenrand.
Zum ersten mal zur Schule
wird sie jetzt endlich geh ´n
und wird an diesem Tage
im Mittelpunkte steh n.
Die erste Zeit der Kindheit
ist jetzt für sie vorbei,
mit täglich neuen Pflichten
ist sie jetzt nicht mehr frei.
Trotzdem ist sie ganz fröhlich
und voller Zuversicht-
gehört jetzt sie den Großen,
freut sich auf Unterricht.