Tage, manchmal heiter, manchmal grau,
dass ich kaum dem eigenen Schatten trau`,
doch irgendwo seh` ich ein Licht,
es ist ein Fünkchen Zuversicht.
Sie hält am Leben uns an trüben Tagen,
begleitet uns in allen Lebenslagen,
auch wenn die Zeit läuft schnell dahin,
gibt Zuversicht uns einen Sinn.
Das Rad des Schicksals wird sich weiterdrehen,
auch wenn wir verschlungene Pfade gehen,
nur eigene Stärke gibt uns Kraft,
dass man die Last des Alltags schafft.
Birgt das Leben auch manch` schweren Stand,
nirgends gibt`s ein Wunderland,
die Zuversicht wird uns begleiten,
wenn wir aufrecht durch die Welt dann schreiten.