Warum nur bin ich mir so sicher,
daß es für mich noch viele Jahre gibt,
mich mein Partner ewig liebt?
Warum nur bin ich mir so sicher,
daß uns die Kinder zur Seite stehn
und nicht im Ausland eigene Wege gehn?
Warum nur bin ich mir so sicher,
daß keine Kriege unser Land zerstören,
wir von keinen Katastrophen mehr hören?
Wär ich nicht so sicher,
sondern würde verzagen,
wäre alle Hoffnung und Zuversicht begraben.
(c) Eva Suda