Du bist meine Lebensflamme,
zart wie der Morgen strahlend Licht.
Du schönes Kind vom Menschenstamme,
schlank und rank, geheim und schlicht.
Begleite mich, du bist kein Schatten.
Ich liebe selbst deinen Atemhauch.
Du bist der Zaun und ich die Latten,
du bist der Grund, nicht Hochzeitsbrauch.
Sei mein Wunsch, sei mein Gedanke.
Ich atme dich, mit deiner Luft.
Ich sehe dich, auch wenn ich schwanke,
und spüre meinen himmlischen Duft.
(c) Olaf Lüken (10.12.2023)