Putzmunter sind wir aufgewacht.
Die Welt ist reich an Düften.
Das Wasser kocht, das Ei, es lacht.
Frau Sonne brennt in den Lüften.
Der Toaster leuchtet, nach einem Klick.
Und Kaffee füllt das weiße Kännchen.
Der Butter streichelt sich, ohne Tück´.
Und Schinken brutzelt im Pfännchen.
Wasser, Sekt und Orangensaft,
Brotscheiben, Croissants und Brötchen.
Ein Frühstück weckt die Lebenskraft.
Danach geht´s ab mit dem Bötchen.
(c) Olaf Lüken (30.08.2023)