Lieber etwas riskieren
als die eigene Identität zu verlieren
Lieber anecken
als einen falschen Eindruck zu erwecken
Lieber auf die Nase fallen
als zu versuchen jedem zu gefallen
Lieber hilfreiche Kritik wegen seinen Schwächen kriegen
als sich krampfhaft zu verbiegen
Lieber Mal völlig kopflos und daneben
als mit einer selbst auferlegten Zwangsjacke leben
Lieber kindisch und voll ehrlicher Begeisterung
als so zu tun, als wär man nicht mehr jung
Lieber lebendig und echt
als glatt und leblos, wie ein toter Hecht
Lieber ehrlich sagen, was Sache ist
als ein erzwungenes Lächeln im Gesicht
Lieber ehrliche Gefühle aus dem Herzen
als unterdrückte Seelenschmerzen
Lieber zu sich selber stehn
als mit der breiten Masse gehn
Lieber sein mit sich –
dann blüht es auf: dein ICH!