Einerseits und andererseits,
die Pflichten trägt man beiderseits.
Die Partnerin gibt gerne zu:
"Die andere Hälfte, die trägst DU!"
Eine Partnerschaft, die ist prima.
Beide sorgen fürs gute Klima !
Sind die Grundlagen erst geschafft,
spendet man sich Trost, gibt Kraft !
Gegenseitiges motivieren,
lachen, loben, auch kritisieren*.
Familie gibt Schutz und Sicherheit.
Partnerschaft gelingt zu zweit !
(c) Olaf Lüken (28.01.2024)
* Kritik ist sachlich, Tadel emotional !