Katze und Tobi, gar nicht stumm,
jagen um einen Baum herum.
Ein Kater kommt gleich stolz heran,
zieht die Mieze in seinen Bann.
Beide springen auf einen Baum.
Tobi bellt, die Schnauze voll Schaum.
Er schaut nach oben, irritiert,
wie sie es treiben, ungeniert.
Tobi, der seine Leine zerkaut,
flippt aus, wenn er zur Mieze schaut.
(c) Olaf Lüken (2017/2022/Text ausgebessert)