Hoffnung ist ein großes Wort,
ist stets zur Stell`, ohne zu fragen,
geht von dir auch niemals fort,
denn wer hofft, wird nie verzagen.
Bleibt Hoffnung manchmal auch verschollen,
und Türen geh`n nicht auf,
so musst nicht gleich ihr grollen,
vielleicht zieht morgen schon das Glück herauf.
Deine Stärke wächst durch Hoffen,
die das Schicksal dir genommen,
so manche Tür steht dir bald offen,
blickst in die Zukunft dann besonnen.