Ich habe große Sehnsucht
nach Frühling, Sonne, Licht.
Das nasse, trübe Wetter
gefällt mir einfach nicht.
Ich träum `von schönen Tagen-
von süßem Fliederduft,
von dunkelroten Rosen,
von warmer Frühlingsluft.
Von Abenden im Garten
mit einem guten Wein.
Ich habe große Sehnsucht,
wann wird das wieder sein?
Die Drossel möcht`ich hören,
wenn sie am Abend singt
und auf der Tannenspitze
mir Serenaden bringt.