Oh seht, wie er mächtig thront
Bizarr anwachsend auf seiner Bahn
Unser derzeit gigantischer Supermond
Als wolle er uns mystisch, näher-bringend, mahnen
Uns, als schwach handelnde Erdbewohner, anklagen
Wie wir mit unserem schönen Planeten umgehen
Im, schon viel zu langem, Klimaschutzversagen
Seine glühenden Drohgebärden kann man sehen
Er wirkt unheimlich, faszinierend-wunderschön
Zeigt uns seine gelbe Karte im glimmenden Schein
Damit wir, die Menschen des blauen Planeten, verstehen
Ohne schützende Erdatmosphäre erlischt unser Sein