Doppel Whopper Olaf Scholz,
Knubbelnase, schlechtes Holz.
Kanzler und Schlawiner.
Ein Buckler vor Großchina.
Im Land schießt hoch die Inflation.
Mietpreise quälen eine Nation.
Teure Kredite fürs Häusle bauen.
Anlagezinsen ? Noch mehr Grauen.
Krankenhäuser stehn vor der Pleite.
Mitarbeiter suchen das Weite.
Bald spricht die Welt CORONA, CORONA.
Hier oder im Süden von Pamplona.
Migranten strömen und kein Ende.
Lieber Gott ! Wann kommt die Wende ?
Und ein Krieg - ohne Sieg.
Maikäfer flieg, bitte flieg !
Gas- und Strompreise unendlich steigen.
Fahrkosten schließen nicht den Reigen.
Unsicherheit führt zur Lebensangst.
Wund´re dich nicht, wenn auch du erkrankst.
(c) Olaf Lüken (01.11.2022)