Was reimt sich auf Corona?
"Hilfloser Erdbewohner"
So schnell gehts – und nix is mehr wie‘s vorher war
Wie machtlos du eigentlich bist, wird dir schlagartig klar
Du kannst noch soviel besitzen
All das wird dich nicht beschützen
Jetzt ist guter Rat teuer
Überall lauert das Virus–Ungeheuer
Wer nur kann dir helfen in deiner Not?
Wer erleichtert dir die Angst vorm Tod?
Du verlorenes Menschlein – jetzt ist es soweit,
Gesteh dir ein: du bist garnicht so gescheit
Erkenne, dass du Hilfe von deinem Schöpfer brauchst
Auch, wenn’s dir vor diesem Gedanken graust
Er will dir helfen zu deinem Glück
Gibt dir Mut und Hoffnung zurück
Hilft dir in Sorge und Angst nicht zu ertrinken
Und nicht in Orientierungslosigkeit zu versinken
Er zeigt dir in seinem Wort ganz klar den Weg
und wo die Menschheit gerade steht
Für jedes Virus hat er ein Gegenmittel, nichts kann sich ihm in den Weg stellen
Er ladet dich ein, sich zu seinen Anbetern zu gesellen
Drum sprich zu ihm und erzähl von deinen Sorgen
Er hilft dir ganz bestimmt – bei ihm bist du geborgen
Du kannst dann wieder gestärkt und zuversichtlich nach vorne schaun
Und voller Vertrauen in jeder Lebenslage auf ihn baun!