Hütet euch vor Moralisten,
Laberern und Wortfaschisten,
die zwar arm im Geiste sind,
doch drehn die Fahne nach dem Wind.
Pressen den Anstand an die Wand,
gier´n nach jedem Beachtungstitel,
sind Zensoren oder Büttel,
werden auch Denunzianten genannt.
Rabulisten, Wortverdreher,
zweifelsohne - Menschheits-Versteher,
Fabulisten, auch Demagogen,
sind zunächst mal sehr verlogen !
Schreien lauthals Kikeriki,
sind Makel unserer Demokratie.
Lyriklumpen, wollt ihr Gunst erringen ?
Müsst eure Hetzlieder nur lauter singen !
Mein Tipp: Schickt Ehrlichkeit in jedes Haus.
Meinen Wermut trinke ich selber aus.
(c) Olaf Lüken (06.06.2022)