Ach lieber Gott, ich bitte sehr,
Mach mir die Auswahl nicht so schwer :
Es gibt Mormonen und Baptisten,
Jehovas Zeugen- Adventisten.
Im Osten gibt es die Buddisten-
Im Westen gibt es Methodisten.
Es gibt Sunniten und Schiiten,
Die Quäker und auch die Hussiten.
Es gibt verschied `ne Lutheraner
Und eine Menge Anglikaner.
Sehr viele sind einfach katholisch
Und andere neuapostolisch.
Die Heillsarmee in Uniform
Ist auch aktiv und hilft enorm.
An Bahnhöfen kann man sie seh `n,
Wenn sie dort wie Soldaten steh `n.
Sie singen und sie sammeln Spenden.
An wen soll man als Mensch sich wenden?
Oder haben alle recht ?
Sind alle gut ? sind alle schlecht?
Ich steh `vor tausend Kirchentoren,
Weiß nicht wohin, bin ich verloren ?
Ich kann das Wirrwar nicht versteh `n
Und werde eig `Wege geh `n.