Ich hab` Bukowski gelesen,
Sein Schreibstil ist brutal;
Das Meiste was er schildert
Erlebte er real.
Er schildert Trinkgelage
Und manche Schlägerei -
In vielen Kurzgeschichten
Ist wilder Sex dabei.
Sein ganz vertracktes Leben,
In Halb - und Unterwelt,
Beschrieb er realistisch
Und machte damit Geld.
Doch seine Art zu schreiben
Fesselt und fasziniert;
Man muss Bukowski lesen,
Damit man es Kapiert.